PURWAKARTA, BEDAnews – Para petugas pengawas pemilu yang baru di lantik diharapkan mampu untuk bisa melakukan pencegahan hingga penindakan terhadap pelanggaran pemilu dan bisa menjaga netralitasnya.
Hal tersebut disampaikan Yusup Suprianto, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Purwakarta, usai pelantikan 51 anggota Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) yang akan bertugas pada Pilkada 2024 mendatang, di Aula Yudhistira, Prime Plaza Hotel, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jumat ( 24/5/ 2024).
Mereka yang telah dilantik itu akan bertugas di 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Purwakarta, dari 51 orang petugas, ada satu orang petugas yang merupakan hasil dari rekruitmen baru dan sisanya sebanyak 50 orang merupakan existing dari anggota yang pernah bertugas pada Pemilu 2024 kemarin.