• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Juli 16, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pendaftaran PPDB SMA, SMK, SLB Tahap 1 (Zonasi & Afirmasi KETM) Tanggal 3-7 Juni 2024

Pendaftaran PPDB SMA, SMK, SLB Tahap 1 (Zonasi & Afirmasi KETM) Tanggal 3-7 Juni 2024

herz by herz
8 Mei 2024
in Tak Berkategori
0
Kick Off PPDB SMA, SMK, SLB Jabar Tahun 2024 resmi dibuka di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (8/5/2024).

Kick Off PPDB SMA, SMK, SLB Jabar Tahun 2024 resmi dibuka di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (8/5/2024).

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews.com – Kick Off Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA, SMK, SLB Provinsi Jawa Barat (Jabar) Tahun 2024 resmi dibuka oleh Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin bersama Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Wahyu Mijaya, Kepala Diskominfo Jabar, Ika Mardiah serta Forkopimda Jabar di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (8/5/2024).

Kick off ini juga diisi penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas oleh Ketua DPRD Jabar, Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi, Panglima Komando Daerah Jayakarta, Kepala Kepolisian Daerah Jabar, Kepala Kepolisian Daerah Metro Jakarta Raya, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar.

Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas untuk memastikan pelaksanaan PPDB di Jabar berjalan lancar, objektif, transparan, dan akuntabel untuk memastikan hak setiap peserta didik mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas.

“Saya menekankan betul agar jangan ada lagi titip-titipan di PPDB ini. Semuanya harus transparan dan masyarakat harus puas dengan proses ini. Harus adil semuanya,  jangan ada pilih kasih,” tegas Pj. Gubernur.

BeritaTerkait

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025

Semua, lanjutnya, harus jelas. “Saya titipkan kepada semua kadisdik, baik provinsi, kota/kabupaten, dan kepala cabang dinas pendidikan (KCD) harus mengacu pada satu aturan, yaitu transparan, bersih, jujur, dan akuntabel,” jelasnya.

Untuk aturan, tambahnya, masih seperti tahun lalu. “Tapi, saya minta harus lebih jelas, lebih tegas ditegakkan aturannya. Kalau ada pemalsuan, kalau ada yang titip ditindak tegas. Sanksi akan kita serahkan pada Saber Pungli,” jelasnya.

PPDB Jabar 2024 Lebih Baik

Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya berharap, dengan menandatangani pakta integritas, PPDB tahun 2024 di Jabar lebih baik. “Kami ingin setiap anak mendapatkan haknya. Kami ingin pendidikan kita jujur dari awal. Kalau kita jujur dari awal, keberlanjutannya akan menghasilkan generasi yang jujur dan baik,” tuturnya.

Oleh karena itu, Kadisdik meminta langkah kebaikan ini didukung oleh semua pihak. “Mari kita bangun sama-sama pendidikan di Jabar menjadi terdidik terbaik,” ajaknya.

Pendaftaran PPDB SMA, SMK, SLB Tahap 1 (Zonasi & Afirmasi KETM) dimulai tanggal 3-7 Juni 2024. Sedangkan tahap 2 (Afirmasi PDBK, Perpindahan Tugas Orang Tua/Anak Guru, Prestasi Kejuaraan, Prestasi Nilai Rapor) dimulai tanggal 24-28 Juni 2024.@herz

Previous Post

Kesit: PWI Jaya Siapkan MHT Award 2024, “Mimpi dan Harapan Membangun Masa Depan Jakarta yang Lebih Baik”

Next Post

Ketua Terpilih PWI DKI Jakarta, Kesit B Handoyo Hadiri Seminar UMKM 86 University

Related Posts

Headline

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025
Headline

Pimpinan Ombudsman dan Fajar Nurcahyono Tinjau Pembinaan Warga Binaan Lapas Sukamiskin

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Prajurit Korem 012/TU Rawat Lahan Hanpangan, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Kasiter Korem 012/TU Hadiri Pembukaan MTQ Ke-37 Kabupaten Aceh Barat

15 Juli 2025
Ragam

Tiket Commuter Line Lokal Harus Sesuai Dengan Identitas Diri Penumpang

15 Juli 2025
Next Post

Ketua Terpilih PWI DKI Jakarta, Kesit B Handoyo Hadiri Seminar UMKM 86 University

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021