Palangka Raya – bedanews.com – Setelah dinyatakan lulus pada seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi (Pansel), berikutnya para peserta yang berkompetisi memperebutkan jabatan Sekda Kabupaten Barito Utara menjalani uji kompetensi Assessment Center. Asesmen digelar selama dua hari penuh oleh Pusat Asesmen dan Pengembangan SDM Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (PAPSDM UMPR).
Ada tiga pejabat yang masuk dalam bursa pencalonan Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Utara.
Ketiga nama tersebut yaitu Kepala Bappeda Litbang, Drs. Muhlis; Ir. Indriaty Karawaheni, M.A.P Plh Sekda yang juga Asisten Sekda bidang Administrasi Umum; dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKA), Drs. Jufriansyah, M.A.P.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Barito Utara, H Fahri Fauzi, mengatakan saat pembukaan kegiatan, dalam rangka Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekda Kabupaten Barito Utara, maka perlu dilakukan penilaian kompetensi atau assessment, BKPSDM melakukan kerjasama dengan PAPSDM UMPR untuk mendukung terlaksananya kegiatan tersebut.