• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pembangunan Trase baru Batutulis di Bogor Selatan Baru Capai 22%.

Pembangunan Trase baru Batutulis di Bogor Selatan Baru Capai 22%.

herz by herz
21 Juli 2026
in Ekonomi, Headline, News, Politik
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tinjau Pembangunan Trase Baru Batutulis, Ono Surono Memastikan Proyek Selesai Oktober 2026

BOGOR. BEDAnews.com  –  Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono meninjau progress pembangunan trase baru Batutulis di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Minggu (19/7/2026). Peninjauan dilakukan untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai target, selesai pada Oktober 2026.

“Jadi kunjungan kali ini kita meninjau pembanguan trase baru Batutulis yang pada 2025 mengalami longsor. Alhamdulilah hari ini pembangunannya sudah berjalan. Konstruksi dibiayai melalui APBD Provinsi Jabar, sedangkan pembebasan lahannya dilakukan Pemerintah Kota Bogor, kata Ono Surono.

Dalam peninjauan, Ono Surono mengapresiasi atas pembangunan trase baru Batutulis di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor yang telah lama dinantikan masyarakat. Menurutnya, sinergi antara Pemerintah Provinsi Jabar dan Pemerintah Kota Bogor menjadi kunci percepatan penyelesaian proyek.

BeritaTerkait

Wadah Karakter Positif Remaja, Pemkot Tasikmalaya Apresiasi Pelantikan Indoboxing Indonesia

19 September 2026

Bapas Cirebon Gelar Sholat Istisqa dan Doa Bersama, Perkuat Nilai Spiritual Pegawai dan Klien

18 September 2026

Berdasarkan laporan pelaksana proyek, proses pembangunan trase baru Batutulis di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor telah mencapai 22%. Ono Surono berharap proyek dapat selesai sesuai target pada Oktober 2026, dan dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Insyaallah Oktober 2026 nanti pembangunan selesai, yang dibangun bukan hanya jalannya. Tetapi juga sistem drainase, taman, dan penghijauan kembali kawasan Leuweung Batutulis. Kawasan tersebut akan dihijaukan kembali sebagai bagian dari upaya mencegah terjadinya longsor di masa mendatang,” jelas Ono Surono.

Selain meninjau progres pembangunan, Ono Surono pun memberikan perhatian terhadap pelaksanaan pekerjaan di lapangan agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat. Ia mengingatkan pelaksana proyek untuk menjaga kebersihan jalan dari material yang terbawa kendaraan proyek.

Melalui peninjauan ini tambah Ono Surono, DPRD Jawa Barat menegaskan komitmennya untuk terus mengawal pembangunan infrastruktur strategis agar selesai tepat waktu, berkualitas, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Pembangunan trase baru Batutulis diharapkan tidak hanya memulihkan akses transportasi yang sempat terputus akibat longsor, tetapi juga menjadi bagian dari upaya mitigasi bencana melalui pembangunan yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.@herz

 

Tags: Pembangunan Trase baru Batutulis di Bogor Selatan Baru Capai 22%.
Previous Post

RSUD Kapuas Tambah Dokter Spesialis Bedah, Layanan Operasi dan Poliklinik Kini Lebih Optimal

Next Post

Komandan PMPP TNI Resmi Buka Latihan Bersama MPE26 Garuda Canti Dharma III Tahun 2026

Related Posts

News

Wadah Karakter Positif Remaja, Pemkot Tasikmalaya Apresiasi Pelantikan Indoboxing Indonesia

19 September 2026
News

Bapas Cirebon Gelar Sholat Istisqa dan Doa Bersama, Perkuat Nilai Spiritual Pegawai dan Klien

18 September 2026
Headline

Cegah Stunting dari Rumah, BRI Peduli Renovasi Hunian Tiga Keluarga di Indramayu

18 September 2026
New Post

Jaga Air, Jaga Produksi: Solusi Bangun Indonesia Tekan Penggunaan Air Baku

18 September 2026
Edukasi

KPID Jabar Diminta Tingkatkan Program Literasi Media Hingga Kabupaten dan Kota Serta Sekolah

18 September 2026
Headline

Satpol PP Demak Bongkar Lebih dari 200 Bangunan di Sempadan Sungai Tuntang Lama

18 September 2026
Next Post

Komandan PMPP TNI Resmi Buka Latihan Bersama MPE26 Garuda Canti Dharma III Tahun 2026

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021