• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Selasa, Januari 13, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » PD Pasar Kota Bandung, Sediakan Pembayaran Retribusi Via ATM

PD Pasar Kota Bandung, Sediakan Pembayaran Retribusi Via ATM

admin by admin
22 September 2020
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews.com – PD Pasar bekerja sama dengan Bank Bandung, menyediakan pembayaran retribusi via ATM. Tak hanya itu, PD Pasar bersama Bank Bandung juga akan bekerja sama dengan Bank Danamon Syariah untuk menyediakan layanan perbankan lainnya.

Layanan untuk mempermudah warga pasar yang bakal dilaksanakan tersebut di antaranya tabungan, pembayaran retribusi, pembayaran sewa kios dan pembayaran kewajiban pedagang lainnya.

Lewat kerja sama itu, pedagang memperoleh kemudahan untuk menyetor dan menarik dananya. Termasuk Kemudahan transfer dana dari bank lain serta keamanan pedagang mendapatkan laporan transaksi secara real time.

Direktur Utama PD Pasar, Heri Heryawan menyebutkan kerja sama dengan Bank Bandung dan Bank Danamon Syariah tersebut adalah untuk memudahkan pelayanan, dan PD Pasar akan lebih mudah mengetahui pendapatannya.

BeritaTerkait

Bantuan Dinas Pendidikan dan Kementerian Tidak Match Dengan Kebutuhan Riil SMKN 2 Banjar.

13 Januari 2026

PANGKORMAR TERIMA COURTESY CALL BUPATI TAKALAR SULAWESI SELATAN

12 Januari 2026

“Rencana kerja sama dengan Bank Bandung dalam optimalisasi teknologi. Ini juga salah satu pembenahan data base,” kata Heri di Pendopo Kota Bandung, Senin (21/9/2020).

Hal senada disampaikan Direktur Utama Bank Bandung, Didi Sunardi yang menyebutkan, sinergi digitalisasi bertujuan agar memaksimalkan arus dana dari penerimaan retribusi pedagang pasar dengan memanfaatkan digitalisasi dan meminimalisir dana tunai.

“Fasilitas yang diberikan berupa layanan cash management pasar, layanan android, fasilitas pembiayaan UKM kepada pedagang pasar,” tuturnya.

Atas hal tersebut, Wali Kota Bandung Oded M. Danial mengapresiasi rencana itu. Pasalnya, masyarakat memang harus bisa mengikuti perkembangan zaman.

“Apapun kerja sama dan inovasinya, selama itu punya dimensi positif dan konstruktif untuk menghadirkan pelayanan, saya mendukung. Apalagi kerja sama dengan pihak BPR dengan PD pasar,” tuturnya.

Oded pun mendorong inovasi terus dihadirkan agar mempermudah transaksi dan kegiatan masyarakat.

“Terpenting sesuai visi misi. Unggul, nyaman, sejahtera dan Agamis. Dengan kolaborasi, inovasi dan desentralisasi,” tutur Oded. (Richard)

Previous Post

Dampak Covid-19, APBD Perubahan Kota Bandung Turun Drastis

Next Post

Wali Kota Bandung Dorong Inovasi Transaksi Digital Warga Pasar

Related Posts

Edukasi

Bantuan Dinas Pendidikan dan Kementerian Tidak Match Dengan Kebutuhan Riil SMKN 2 Banjar.

13 Januari 2026
TNI-POLRI

PANGKORMAR TERIMA COURTESY CALL BUPATI TAKALAR SULAWESI SELATAN

12 Januari 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat

12 Januari 2026
TNI-POLRI

Wakil Panglima TNI mendampingi Menhan RI kunjungi Masjid Soeharto di Sarajevo, simbol solidaritas Indonesia – Bosnia

12 Januari 2026
TNI-POLRI

KRI SELAR-879 SERAHKAN BANTUAN LOGISTIK TNI AL KE KEPULAUAN SITARO

12 Januari 2026
TNI-POLRI

TNI AL BANTU MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR DI JAKARTA

12 Januari 2026
Next Post

Wali Kota Bandung Dorong Inovasi Transaksi Digital Warga Pasar

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021