• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, November 9, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Patut Dijadikan Suri Tauladan, Ema sang Srikandi siap Mengabdi dan Melayani

Patut Dijadikan Suri Tauladan, Ema sang Srikandi siap Mengabdi dan Melayani

Ki Agus by Ki Agus
31 Maret 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Tidak ada yang menonjol dari sosok perempuan ramah dan murah senyum itu, begitu juga dengan kesehariannya tidak ada yang bisa disombongkan. Kesederhanaan yang dimilikinya itu ternyata menyimpan sesuatu yang patut dijadikan suri tauladan.

Perempuan yang bernama lengkap Ema Rahmawati itu, tidak bisa memberikan materi saat membantu masyarakat, tapi ia mampu merealisasikan kepeduliannya dengan tenaga dan pikiran. Meski pun kegiatan itu membutuhkan waktu lama, tapi ia mampu berbuat hanya untuk kepentingan masyarakat.

Bahkan ketika ditemui bedanews.com, di daerah Kecamatan Dayeuhkolot, ia menuturkan, kekayaan paling besar yang dimilikinya itu adalah rasa kebersamaan dengan masyarakat yang hakiki dan selalu siap sedia membantu saat dibutuhkan.

Srikandi (Ema) itu menambahkan, kelelahan yang dirasakan saat memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat akan hilang sirna ketika yang dibantunya bisa tersenyum bahagia. Karena itulah tujuannya dalam meniti kehidupan sehari-harinya.

BeritaTerkait

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026

“Selama saya mampu membantu, maka akan saya lakukan dengan penuh keikhlasan selama sesuai dengan kemampuannya,” katanya di Dayeuhkolot, Jum’at 31 Maret 2023.

Srikandi itu tidak menyadari, kalau perbuatan baiknya itu merupakan implementasi dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: โ€œBarang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranyaโ€. (HR Muslim, lihat juga Kumpulan Hadits Arbaโ€™in An Nawawi hadits ke 36).

Bila kemudian Srikandi tersebut mempunyai keinginannya menjadi fasilitator yang bisa memediasi keinginan atau aspirasi masyarakat langsung ke Pemerintah Kabupaten Bandung, menurutnya, selama ada kepercayaan dan dukungan penuh dari masyarakat, maka ia akan mencoba untuk berkiprah.

“Saya bukan yang terbaik untuk dipilih, tapi berjanji akan berusaha menjadi baik jika terpilih,” tegas sang Srikandi.***

Previous Post

Tingkatkan Kualitas SDM, Kodim 1710/Mimika Bekali Babinsa Pembinaan Ketahanan Pangan

Next Post

Operasi Besar Obat Keras Oleh Polisi, BPOM, Dinkes dan Satpol PP, Sisir Toko Obat dan Apotik di Kota Tangerang

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026
TNI-POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
TNI-POLRI

Penuh Keakraban, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Kampung

8 November 2026
TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
Next Post

Operasi Besar Obat Keras Oleh Polisi, BPOM, Dinkes dan Satpol PP, Sisir Toko Obat dan Apotik di Kota Tangerang

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021