• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Partai Hanura Jabar, Sikapi Kasus Bupati Garut Aceng Fikri

Partai Hanura Jabar, Sikapi Kasus Bupati Garut Aceng Fikri

Asep Budi by Asep Budi
7 Desember 2012
in Tak Berkategori
4
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Garut, BEDAnews

DPD Partai Hanura Jawa Barat menilai telah terjadi pelanggaran etika dan pelanggaran hukum positif terkait nikah siri yang dilakukan oleh bupati Garut, Aceng HM Fikri.

Namun ketua DPD Hanura Azhar Aung, yang berkunjung ke DPC Partai Hanura Kabupaten Garut, Jumat (07/11) menghimbau masyarakat agar jangan terpancing oleh keadaan keadaan yang membuat Garut menjadi sebuah ajang yang merugikan.

Azhar menyatakan, pelanggaran itu mestinya menjadi rekomendasi dari pansus DPRD Garut yang saat ini baru memulai tugasnya. "Kami partai Hanura memerintahkan anggota fraksi yang berada di pansus untuk bersikap sesuai dengan kebijakan partai Hanura yang bersih, peduli dan responsif terhadap keadaan yang merugikan pemerintahan, ketatanegaraan dan moral bangsa".

BeritaTerkait

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

Menurut Azhar, yang dilakukan oleh bupati harus direspon melalui pansus, juga harus direspon oleh pemerintahan yang lebih tinggi, baik itu gubernur ataupun menteri dalam negeri dan presiden, sehingga proses dan kondisi yang ada di Garut bisa diselesaikan dengan cepat.

Jika hal itu dibairkan berlarut larut, akan menimbulkan pro kontra di masyarakat. "Kita khawatir dengan pemahaman di masyarakat yang berbeda beda akan menimbulkan kerugian di masyarakat sendiri," ungkap Azhar.

Ditambahkannya, sikap fraksi Hanura di DPRD Garut adalah menyatakan bahwa tindakan bupati Garut telah melanggar etika dan perundang undangan, sehingga pansus harus merekomendasikan ini menjadi sebuah keputusan, kalaupun bupati diberhentikan itu adalah akibat dari rekomendasi itu dan Fraksi sudah bulat dengan sikap tersebut.

Namun Azhar menyarankan setelah bupati berhenti, maka jangan sampai ada kekosongan kekuasaan, partai Hanura normatif saja, tidak memandang siapa nanti yang berkuasa setelah bupati lengser.

Hanura yakin mampu mewarnai proses pansus di DPRD Garut ini, jangankan setingkat kabupaten, di DPRD Provinsi atau pusat pun Hanura selalu mewarnai setiap proses pengambilan kebijakan.

"Kita tidak menganggap Hanura terburu buru mengambil sikap resmi ini, karena bukti, kesaksian yang tersangkut dalam kasus nikah siri bupati ini sudah jelas, jadi sudah tidak bisa terbantahkan, bupati harus punya itikad baik dalam menyikapi proses pansus yang sedang berjalan, jika dia punya alibi alasan yang kuat bahwa dirinya tidak bersalah, silahkan sampaikan di pansus ini," pungkas Azhar. (Yuyus)  

Previous Post

DPRD Jabar Menerima Kunjungan 100 Pemuda China

Next Post

Mendidik Anak Disable, Mengharukan Sekaligus Membanggakan

Related Posts

TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Next Post

Mendidik Anak Disable, Mengharukan Sekaligus Membanggakan

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021