Semarang – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan penghargaan dan motivasi kepada para Babinsa jajaran Kodam IV/Diponegoro, bertempat di Balai Diponegoro Makodam IV/Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (19/12/2024).
Dalam arahannya, Panglima TNI menyampaikan apresiasi atas dedikasi para Babinsa yang telah menjaga kondusifitas wilayah, terutama selama pelaksanaan Pemilu dan Pilkada. Jenderal TNI Agus Subiyanto menekankan pentingnya pembinaan teritorial yang telah menciptakan hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat. “Saya lihat pembinaan teritorial sangat bagus, masyarakat sangat antusias sama kita, tolong pertahankan supaya kita tetap dipandang baik oleh masyarakat,” ujarnya.
Panglima TNI juga mengingatkan bahwa tugas TNI ke depan akan semakin kompleks, dengan fokus utama membantu program pemerintah berjalan lancar. Para Babinsa, sebagai ujung tombak TNI di wilayah, diharapkan terus meningkatkan kinerja mereka dengan dukungan kesejahteraan yang lebih baik.













