Cianjur – bedanews.com – Gempa bumi magnitude 5,6 yang melanda Cianjur pada 21 Nopember 2022 lalu memaksa ribuan warga Kabupaten Cianjur mengungsi ke beberapa titik yang sudah ditentukan oleh BPBD mengingat rumah yang mereka tempati luluh lantak akibat gempa bumi tersebut. Namun demikian tidak semua warga yang terdampak gempa menempati tempat pengungsian yang telah ditentukan, banyak warga masyarakat mendirikan tenda mandiri dan tinggal di sekitar rumah masing – masing.
Demikian disampaikan Kapendam III/Slw, Letkol Inf Adhe Hansen di Kantor Pendam III/Slw Jl. Aceh No. 69, Kota Bandung, Jawa Barat, Jum’at (09/12/2022).
Lanjut dikatakan Kapendam, bantuan logistik maupun perlengkapan lainnya yang dibutuhkan para pengungsi hingga saat ini masih terus berdatangan, terutama bantuan dari luar Kabupaten Cianjur baik perorangan, lembaga pemerintah, komunitas masyarakat termasuk institusi TNI.