Untuk itu, Pramono siap segera menyurati PT. Adhi Karya agar melakukan pembongkaran tiang monorel yang terbengkalai.
Gubernur yang akrab disapa Mas Pram bahkan menegaskan, apabila nantinya PT. Adhi Karya tidak mampu melakukan pembongkaran, Pemprov DKI akan membantu. Hal itu lantaran pembongkaran tiang monorel penting dieksekusi demi estetika Kota Jakarta setelah enam gubernur sebelumnya tidak mengabaikan.
“Kalau kemudian Adhi Karya katakanlah tidak mampu, maka Pemerintah Jakarta akan melakukan tindakan untuk membersihkan. Yang jelas bahwa persoalan hukumnya sekarang sudah kami ketahui secara detail,” imbuhnya.
*PT. Jakarta Monorail*
Menjadi pertanyaan siapa sebenarnya pemilik proyek monorel?
Untuk itu, Direktur Utama PT. Jakarta Monorail, Ir. Sukmawati Syukur melalui keterangannya, Jum’at (13/6) di kantornya di Sampoerna Strategic Square, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.













