Trenggalek – bedanews.com – Kodim 0806/Trenggalek, sebagai bagian dari Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD), menggelar kegiatan Program Bakti Kemandirian Masyarakat dengan fokus pada sosialisasi berternak kambing. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar mandiri secara ekonomi, sejalan dengan tema yang diusung, “TNI AD Mewujudkan Masyarakat yang Mandiri dan Sejahtera Untuk Indonesia Tangguh”, Rabu (15/11/2023).
Aula Makodim 0806/Trenggalek menjadi saksi pelaksanaan kegiatan ini, dihadiri oleh warga masyarakat umum serta petugas dari Dinas Peternakan Trenggalek, diwakili oleh Bapak Sulistyono. Acara ini juga dihadiri oleh Kasdim 0806/Trenggalek, Mayor Arh Yanuar Sulistyo, S.H, yang mewakili Dandim 0806/Trenggalek.
Dalam sambutannya, Mayor Arh Yanuar Sulistyo, S.H menyampaikan bahwa, Program Bakti Kemandirian Masyarakat adalah salah satu inisiatif TNI untuk turut serta membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tujuan utama dari program ini adalah memperkuat pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan masyarakat, dengan memanfaatkan potensi yang ada di wilayah binaan.