• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Februari 1, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Merasa Dirugikan Orang yang Mencatut Namanya, Hj. Renie akan Melaporkan Pelaku ke Polisi dan Meminta Masyarakat agar Waspada

Merasa Dirugikan Orang yang Mencatut Namanya, Hj. Renie akan Melaporkan Pelaku ke Polisi dan Meminta Masyarakat agar Waspada

Ki Agus by Ki Agus
27 Maret 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Merasa dirugikan oleh oknum yang mencatut namanya untuk kepentingan pribadi, Hj. Renie Rahayu Fauzie, SH., membuat pengumuman agar masyarakat waspada terhadap penipuan yang mengatas namakan pribadi dan akun @balad_Ceu_Renie.

Renie yang merupakan Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung itu, menegaskan, kalau masalah tersebut sedang diproses dan dilacak keberadaannya, karena terkait dengan pasal berlapis mengenai pencemaran nama baik dan penipuan

Adapun jerat pasal pencemaran nama baik di media sosial selain dalam KUHP, ia mengemukakan, juga dapat merujuk pada Pasal 27 ayat (3) UU ITE jo. Pasal 45 ayat (3) UU 19/2016 yang mengatur setiap orang dengan sengaja, dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dipidana penjara paling lama 4 tahun dan/atau denda paling banyak Rp750 juta.

“Saya kaget dengan hal itu. Untuk itu saya meminta kepada masyarakat jangan sampai tertipu dengan akun palsu yang mengatasnamakan saya untuk meminta uang atau sejenisnya,” katanya di Gedung DPRD Kabupaten Bandung, Senin 27 Maret 2023.

BeritaTerkait

Menjaga Paru-Paru Kota, Acara Susur Alam di Situ Cibeureum Jadi Momentum Selamatkan Alam Tamansari

1 Februari 2026

Dari Dapur Lapangan hingga Posko, Bekangdam III/Siliwangi Dukung Pengungsi Longsor Cisarua

31 Januari 2026

Apa pun yang dilakukan oknum tersebut, ia mengungkapkan, agar berhati-hati terhadap penipuan melalui, telepon, Whatsup, Facebook yang mengatasnamakan @Balad_Ceu_Renie.

“Konten kami bersifat kegiatan bukan bisnis, dan tidak ada transaksi berupa uang dan apapun yang merugikan pihak satu dengan pihak lainnya. Terima kasih,” jelas Renie.

Kembali Renie menegaskan, kalau dirinya akan segera melimpahkan kasus ini ke jalur hukum agar ada efek jera bagi pelaku. Apalagi perbuatannya itu meminta uang, jelas hal itu sangat membuat dirinya terganggu secara psikologis.

“Saya belum tahu jumlah korban yang sudah tertipu. Untuk itu saya mohon bantuannya bagi siapa saja yang mengenal pelaku agar segera melaporkan keberadaannya ke kantor Polisi terdekat supaya bisa ditindaklanjuti,” tegasnya.***

Previous Post

Berikan Layanan Terbaik Pada Warga, Satgas Bersinergi Bantu Karya Bakti di Kantor Distrik Kanggime

Next Post

Billy Mambrasar Sampaikan Apresiasi terkait Pembangunan PYCH

Related Posts

Headline

Menjaga Paru-Paru Kota, Acara Susur Alam di Situ Cibeureum Jadi Momentum Selamatkan Alam Tamansari

1 Februari 2026
TNI-POLRI

Dari Dapur Lapangan hingga Posko, Bekangdam III/Siliwangi Dukung Pengungsi Longsor Cisarua

31 Januari 2026
TNI-POLRI

Lanal Simeulue Gelar Sholat Gaib dan Doa Bersama Untuk Prajurit Yonif IX Marinir

31 Januari 2026
TNI-POLRI

Lanal Sabang Gelar Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M

31 Januari 2026
TNI-POLRI

Lanal Sabang Gelar Sholat Ghaib, Zikir, dan Doa Bersama Untuk Korban Longsor di Bandung Barat

31 Januari 2026
TNI-POLRI

PPAL Pusat Ikuti Sosialisasi KUHP dan KUHAP Baru Oleh Wamenkum RI

31 Januari 2026
Next Post

Billy Mambrasar Sampaikan Apresiasi terkait Pembangunan PYCH

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021