• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Mei 11, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Lauching Senam BEDAS, Kang DS Berharap Masyarakat bisa Sehat Jiwa Raga

Lauching Senam BEDAS, Kang DS Berharap Masyarakat bisa Sehat Jiwa Raga

Ki Agus by Ki Agus
10 Agustus 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Bertempat di Pondok Pasantren Assuruur Kecamatan Pameungpeuk, Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna, Sabtu 10 Agustus 2024, melaksanakan Launching Senam BEDAS yang salah satu indikator dalam pelaksanaan Senam BEDAS ini bertujuan agar masyarakat Kabupaten Bandung bisa sehat jiwa dan raga.

Senam BEDAS yang dilaksanakan di 31 Kecamatan, itu menurutnya, merupakan bagian inorga dari KORMI dengan harapan bisa menambah harapan hidup masyarakat dan tentunya sehat bugar. “Selain itu, untuk menjaga kesehatan badan, kita bisa melakukan jalan kaki minimal seribu langkah,” katanya usai Launching Senam BEDAS di Pontren Assuruur Pameungpeuk.

Kang DS sapaan akrab Bupati Bandung, pelaksanaan senam BEDAS bisa dilakukan setiap desa yang dijadikan rutinitas bagi aparatur pemerintahan setiap minggunya. Sebab olahraga senam, terutama ibu-ibu merupakan yang mayoritas menjadi bagian dari masyarakat untuk dalam upaya menjaga kesehatan tubuh juga meningkatkan imunitas.

Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh.

BeritaTerkait

Wakasau Dorong Langkah Out of The Box untuk Penuhi Kebutuhan Personel TNI AU

11 Mei 2026
Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026

Sebab senam sangat bermanfaat dalam mengembangkan komponen fisik dan kemampuan gerak (motor ability). Orang – orang yang terlibat senam akan berkembang daya tahan ototnya, kekuatannya, powernya, kelenturannya, koordinasi, kelincahan, serta keseimbangan. Apalagi  jika diimbangi dengan kegiatan yang menuntut sistem kerja jantung dan paru (cardio-vaskular system).

“Dengan melakukan olah raga senam secara teratur akan membuat kesehatan dan perkembangan fisik menjadi baik dan seimbang,” ujar Kang DS.

Kadi manfaat senam bagi kesehatan, lanjutnya, bisa meningkatkan fungsi jantung, meningkatkan fungsi kognitif, mengurangi stres dan meningkatkan mood, tidak mudah terserang penyakit, meningkatkan stamina.

“Melalui senam BEDAS yang merupakan inorga Kormi, Insya Alloh seluruh masyarakat Kabupaten Bandung bisa sehat dan bugar,” pungkasnya.***

Previous Post

Sapi Ketahanan Pangan Desa Nagarawangi Diduga Raib, Irban Wilayah IV : Mengetahui dan Tempuh Prosedur

Next Post

Jabar Diharapkan Jadi Provinsi Layak Anak

Related Posts

TNI-POLRI

Wakasau Dorong Langkah Out of The Box untuk Penuhi Kebutuhan Personel TNI AU

11 Mei 2026
Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.
News

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026
Kegiatan sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Hall PB Relasi Baru Simpang Tiga Ketaping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.
News

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Padang Pariaman Tekankan Pentingnya Pemenuhan Gizi Sejak Dini

11 Mei 2026
TNI-POLRI

Modernisasi Alpalhankam TNI Terus Dilakukan, Kasau Sambut Kedatangan KRI Canopus-936

11 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AU Kerahkan Alpalhankam Perkuat Kesiapsiagaan TNI Dukung Stabilitas Kawasan

11 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AU Uji Kemampuan Operasi Siber, Pernika, dan Informasi

11 Mei 2026
Next Post

Jabar Diharapkan Jadi Provinsi Layak Anak

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021