Jakarta, 4 Desember 2025 – – – Dalam penanggulangan bencana alam yang melanda wilayah Aceh, Sumut, Sumbar, dan sekitarnya, prajurit TNI AL yang berlayar menggunakan KRI Semarang-594 segera menyalurkan bantuan kemanusiaan menggunakan Heli Panther HS-1305, setibanya di Nias, Kamis (4/12).
Seperti diketahui, Kepulauan Nias menghadapi tekanan logistik setelah bencana longsor dan banjir melanda disejumlah wilayah di Sumatra. Gangguan ini berdampak pada pasokan bahan pokok, BBM, LPG, dan layanan telekomunikasi di Kota Gunungsitoli dan sekitarnya.
Prajurit TNI AL menyalurkan bantuan berupa 192 kg bahan kontak, yakni beras, mie, minyak, susu, gula, sosis, baju anak, dan selimut. Selain itu, Heli Panther HS-1305 melaksanakan distribusi bahan kontak melalui udara dengan sasaran distribusi yakni SDN 1 Mazo Nias.













