Aceh Barat || Bedanews.com, Dalam rangka menjaga dan merawat situs sejarah serta cagar budaya, Korem 012/TU melaksanakan pembangunan dan perehaban di Kompleks Makam Pahlawan Nasional Teuku Umar yang terletak di Desa Mugo Rayeuk, Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr (Han), sebagai wujud nyata kepedulian terhadap pelestarian situs sejarah yang memiliki peran besar dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.
Sebagai upaya menjaga makam pahlawan nasional, khususnya yang berasal dari Aceh, situs ini tidak hanya dipandang sebagai tempat bersejarah, tetapi juga sebagai cagar budaya yang harus dilestarikan untuk diwariskan kepada generasi penerus.