Dalam sambutannya, Letkol Inf Bagus Kurniawan menyampaikan rasa prihatin dan kepedulian mendalam TNI AD terhadap kondisi masyarakat yang sedang mengungsi.
“Selamat siang, selamat hari Minggu, Shalom dan salam sejahtera bagi kita semua. Tujuan kami datang ke sini adalah untuk menjenguk Bapak, Mama, dan anak-anak semua yang sedang mengungsi dari Distrik Sinak. Kami dari Kodim membawa sedikit Berkat sembako sebagai tanda kepedulian dan kasih sayang Kodim 1714/PJ kepada keluarga besar di sini,” ucap Dandim.
Setelah penyampaian arahan, dilaksanakan penyerahan bantuan sembako secara simbolis oleh Dandim kepada perwakilan masyarakat, Bapak Dianus Enumbi dan Bapak Yeli Walia.
Mewakili warga pengungsi, Bapak Dianus Enumbi menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dan bantuan yang diberikan.













