• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Kodim 0506 Tangerang Bagikan 2000 Jamban

Kodim 0506 Tangerang Bagikan 2000 Jamban

Asep Budi by Asep Budi
1 Agustus 2015
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tangerang, BEDAnews.com

 

“Program Sejuta Jamban merupakan program yang dicanangkan Presiden dan diresmikan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo beberapa waktu lalu. Sasaran program adalah membangun jamban bagi warga yang belum memilikinya, atau warga yang memiliki jamban namun tidak layak bagi kesehatan”.

 

Dandim 0506/Tangerang Letkol Inf Irhamni Zainal melaksanakan program untuk membuat  2000 jamban. Pelaksanaan  dilakukan di wilayah Tangerang Raya, (30/7).

 

Menurut Dandim, pembangunan jamban ini sudah berjalan, dan mulai dilaksanakan sejak bulan lalu hingga nanti tgl 6 Agustus 2015. "Sampai saat ini kami sudah membangun sekitar 21 jamban. Sampai dengan  minggu pertama bulan depan, kami menargetkan membangun 200 unit jamban bagi masyarakat Tangerang Raya," ungkapnya.

 

Bangunan tersebut  didirikan di rumah warga. "Jamban ini bukan fasilitas umum. Namun dibangun di rumah warga yang belum memiliki MCK," tegas Dandim.

 

Dandim menambahkan, pembuatan jamban dilakukan di masing-masing Koramil. "Kuota terbanyak di bangun di Kabupaten Tangerang. Di daerah ini kami membangun lebih dari 1000 jamban. Sedangkan untuk Kota Tangerang jumlahnya kurang dari 200. Sedangkan sisanya kami bangun di Kota Tangerang Selatan,".  Semua material, disediakan olah Kodim, termasuk tenaga penggarapnya. "Kami melibatkan personil Kodim dan Babinsa, untuk membangun jamban di rumah penduduk," paparnya.

 

Program pembangunan jamban ini didorong karena rasa prihatin kepada warga tidak mampu. "Taraf ekonomi mereka rata-rata  dari kalangan menengah ke bawah. Jangankan untuk membuat kakus, untuk mencukupi keperluan hidup sehari-hari pun mereka sulit," ungkapnya.

 

Kegiatan ini  juga bertujuan untuk pola hidup bersih dan sehat. "Sehingga dengan adanya program ini, diharapkan warga dapat lebih terjaga kesehatan. Kemudian warga tidak perlu repot keluar rumah mencari kali atau kebun untuk buang hajat," tambahnya.

 

Dandim menargetkan menyelesaikan program hingga akhir tahun. "Kami beserta jajaran, berusaha semaksimal mungkin untuk membangun 2000 jamban bagi warga, pada tahun 2015 ini," pungkasnya. (Thamrin)

 

BeritaTerkait

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026
Previous Post

Ny. Minurlin Agus Sutomo Resmi Ketua Persit KCK Gabungan Kodiklat TNI AD

Next Post

Rudi Juhayat, SH: Olahraga Dilaksanakan Secara Rutin

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026
Ragam

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026
TNI-POLRI

Peringati HUT Ke-81 TNI, Kodam III/Siliwangi Gelar Bakti Sosial Kesehatan di RS Dustira

21 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT Ke-81 TNI 2026, Kodim 0802/Ponorogo Gelar Baksos Kesehatan dan Bagi Sembako

21 September 2026
TNI-POLRI

Bersih-Bersih Sungai oleh Kodim Ponorogo Bersama Unsur Terkait, Dalam Rangka HUT ke81 TNI

21 September 2026
TNI-POLRI

KASAL DAMPINGI PANGLIMA TNI, LEPAS RIBUAN PESERTA TNI RUN 2026

21 September 2026
Next Post

Rudi Juhayat, SH: Olahraga Dilaksanakan Secara Rutin

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021