Aceh Barat || Bedanews.com, Dalam rangka mendukung program prioritas nasional yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Korem 012/Teuku Umar mengoptimalkan lahan tidur seluas ±40 hektare menjadi lahan produktif.
Kegiatan ini dilaksanakan di area lahan ketahanan pangan Korem 012/TU yang berlokasi di Desa Ujung Tanoh Darat, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Minggu (15/6/2025).
Program ini merupakan bagian dari upaya TNI AD dalam mendukung Asta Cita, yaitu Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau, dan ekonomi biru.
Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Korem 012/TU, Mayor Inf Sarasin Celianto, selaku Koordinator Ketahanan Pangan Korem 012/TU, menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya aktif dalam mendukung program pemerintah melalui pengelolaan lahan kosong menjadi sumber daya produktif di sektor pertanian, perikanan dan peternakan.