Bandung, BEDAnews – Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bandung Timur hari Jumat 12/4/2024 sekitar pukul 14.00 WIB, menyebabkan banjir di berbagai wilayah.
Bukan hanya rumah saja yang mengalami bocor akibat derasnya hujan tersebut, tetapi Kereta Api Cepat Woosh juga mengalami bocor.
Dilansir dari Trusrt Banten kebocoran terjadi pada gerbong lima dan gerbong enam, pihak KCIC langsung melakukan tindakan dengan mengepel lantai yang tergenang air tersebut.
“(Rembesan air berasal) dari sambungan (gerbong), dari gerbong lima ke enam, tadi langsung dipel,” ujar salah satu saksi mata.
Ironisnya saksi mata itu juga sempat ditegur dan dilarang merekam dan menyebarkan kebocoran yang terjadi di salah satu gerbong kereta Whoosh KCIC tersebut.
“Cuma ditegur aja gak boleh video, ‘maaf ya gak boleh divideo, gak boleh dishare, karena ini kesalahan teknis akibat cuaca,” tutur saksi mata tersebut menirukan teguran petugas.













