JAKARTA || Bedanews.com – Kepala BSDK MA, Syamsul Arief disela-sela kegiatan Pembinaan Panitera Se-Indonesia diwawancarai oleh Tim DANDAPALA, kemarin.
Syamsul Arief menyatakan bahwa, dirinya mendukung apa yang dilakukan oleh Dandapala Badilum dalam menyajikan pemberitaan positif terhadap putusan-putusan pengadilan serta partisipasi satuan kerja di daerah.
“Dandapala harus berperan dalam melahirkan narasi-narasi baik dalam pemberitaan di dandapala.com dari satuan kerja seluruh Indonesia,” ucapnya.
Syamsul yang juga mantan Redaktur Senior Majalah Dandapala Badilum tersebut, juga menekankan mengenai pentingnya keberpihakan dalam substansi suatu berita.
“Berita itu hakikatnya adalah propaganda. Berita harus memiliki keberpihakan. Jika narasi kebohongan saja bisa dianggap kebenaran dalam pikiran pembaca jika narasi kebohongan diproduksi dan diulang terus menerus, apalagi jika kebenaran. Maka produksilah teruas narasi-narasi kebenaran dan kebaikan dalam dunia peradilan agar pembaca dan masyarakat percaya bahwa ada kebaikan dan kebenaran yang dilakukan oleh aparatur peradilan. Rubah mindset purba selama ini : bad news is a good news menjadi good news is good news,” ungkapnya.












