Jakarta – bedanews.com – Plh. Direktur PEIPD Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Suprayitno mewakili Dirjen Bina Pembangunan Daerah menjadi narasumber pada Musrenbang RPJPD Kota Tanjungpinang tahun 2025-2045, Senin (22/4/2024) melalui video conference.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang serta dihadiri oleh Kepala Barenlitbang Provinsi Kepulauan Riau, Forkopimda Pimpinan Daerah, Tenaga Ahli LP2SP, akademisi dan tokoh masyarakat.
Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang pada sambutannya menyampaikan bahwa, Musrenbang adalah salah satu tahapan dalam penyusunan RPJPD. Kota Tanjungpinang dalam pembangunan yang dilakukan harus menjaga kekuatan ciri khasnya, yaitu budaya melayu yang kental di Kota Tanjungpinang. Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang juga menyampaikan bahwa, visi yang ditentukan oleh Kota Tanjungpinang didukung dengan lima pilar misi.