MADIUN || Bedanews.com – Mengusung tema “Peran Keluarga Besar TNI (KBT) dalam mencegah timbulnya disintegrasi bangsa guna memperkokoh persatuan dan kesatuan dalam rangka menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI”, Korem 081/DSJ menggelar Komsos dengan KBT.
Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto menyebut, tema itu sangat relevan dengan kondisi dan kompleksnya ancaman yang harus dihadapi bangsa Indonesia saat ini.
“Saat ini kita menghadapi ancaman disintegrasi dalam berbagai bentuk. Baik yang bersifat ideologis, politik, ekonomi, sosial, budaya, maupun informasi digital yang masif dan tidak terkendali,” kata Pamen TNI AD abituren Akmil 1998 itu dalam sambutannya yang dibacakan Kasrem 081/DSJ, Letkol Inf Meina Helmi di Aula Jenderal Sudirman Makorem, Jl. Pahlawan N0. 50 Kota Madiun, Kamis (19/6/2025).













