Purbalingga – bedanews.com – Mewakili Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kasdam IV/Diponegoro, Brigjen TNI Ujang Darwis, M.D.A, secara resmi menutup Apel Komandan Satuan (AKS) jajaran Kodam IV/Diponegoro TA. 2023 di Markas Komando Yonif 406/Chandra Kusuma, Jl. Purbalingga – Banjarnegara No.16, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Rabu (24/5/2023).
Berlangsung selama dua hari, sebelumnya Apel Dansat dibuka oleh Pangdam pada Selasa (23/5) di tempat yang sama. Melalui sambutan Pangdam, Kasdam berpesan kepada seluruh Dansat untuk mengenali secara utuh Satuan yang dipimpin serta kemampuan yang harus dimiliki. Termasuk memahami semua informasi, pengetahuan serta arahan yang diterima selama kegiatan berlangsung.
“Kalian harus mengetahui dan memahami peran, tugas dan fungsi Satuan agar dapat merespon dengan baik tiap arahan maupun kebijakan dari Komando Atas. Sehingga kalian dapat melaksanakannya dan mengerti langkah apa yang harus diambil,” ucap Kasdam.