• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kasad Pimpin Penandatanganan Kontrak Secara Kolektif Pengadaan Barang dan Jasa TNI AD TA 2016

Kasad Pimpin Penandatanganan Kontrak Secara Kolektif Pengadaan Barang dan Jasa TNI AD TA 2016

Asep Budi by Asep Budi
22 Januari 2016
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, BEDAnews.com

Tiga Pilar Kecamatan Tambora terdiri dari Camat Djaharudin, Kapolsek Kompol Wirdhanto Hadicaksono Sik, Msi dan Danramil Kapten Inf Sukma bersama staf dibantu anggota Relawan Tanggap Kemanusian bekerja bakti membersihkan tumpukan puing yang menumpuk sekitar lokasi bekas kebakaran di RT. 05/02 Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (21/1/16).

Kompol Wirdhanto mengatakan, kerja bakti yang dilakukan Tiga Pilar Tambora sebagai wujud kepedulian kepada korban kebakaran, Selasa (19/1) dinihari lalu.

BeritaTerkait

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026

Sambut HUT TNI ke-81, Kodim 1710/Mimika Gelar Bakti Kesehatan

20 September 2026

“Kerja bakti kami sebagai peduli meringankan para korban kebakaran yang tentu saja masih trauma karena mereka kehilangan harta benda dan bangunan rumahnya porak poranda,” ujar Wirdhanto didampingi Camat Tambora dan Danramil Tambora.

Musibah kebakaran sendiri mengakibatkan lima orang warga (satu keluarga) tewas terbakar, terdiri dari suami istri Ricky (34) dan Eva alias Amoy (30) yang hamil sembilan bulan, anak mereka Sensen (3), Popoh (70) Ibu dari Ricky dan karyawan mereka Ardi (20).

Setelah kerja bakti selesai, Tiga Pilar yang dipimpin Kapolsek meluncurkan Fire Panic Batton (FPB) atau alarm peringatan pencegahan kebakaran yang dipasang di lokasi permukiman padat penduduk. Pemasangan alarm ini sekaligus simulasi melibatkan ratusan warga setempat. Di permukiman Kelurahan Pekojan, Kelurahan Angke, Kelurahan Kali Anyar, Kelurahan Krendang dan Kelurahan Tambora juga dipasang FPB, karena termasuk permukiman rawan terjadi kebakaran. (Dedi S)

 

Kasad Pimpin Penandatanganan Kontrak Secara Kolektif Pengadaan Barang dan Jasa TNI AD TA 2016

Jakarta, BEDAnews.com

Menindaklanjuti kebijakan dari Presiden Republik Indonesia yang telah menetapkan bahwa tahun 2016 merupakan tahun percepatan kerja, dan Panglima TNI telah memberikan petunjuk agar seluruh jajaran TNI segera melaksanakan percepatan pelaksanaan program dan anggaran tahun 2016.

Pada hari Jumat (22/01) bertempat diaula A.H. Nasution Mabesad, Segenap Pejabat TNI AD melaksanakan penanandatangan kontrak pengadaan barang dan jasa secara kolektif bersama mitra penyedia barang dan jasa yang telah mengikat kontrak dengan TNI AD.

Adapun kontrak yang telah disepakati sebanyak 147 kontrak dengan total nilai Rp. 2,9 Triliun (35,76% dari anggaran belanja modal dan barang logistik sebesar Rp. 8,11 Triliun).

Dalam penandatanganan kontrak ini, Kodam Jaya diwakili oleh Kolonel Czi Saptono selaku Kazidam Jaya yang disaksikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono.

Penandatanganan kontrak ini menunjukan bahwa TNI AD sudah mulai melaksanakan kegiatan tahun anggaran 2016 sedini mingkin. Kegiatan kontrak yang dilaksanakan bulan januari ini juga merupakan hasil evaluasi tahun anggaran 2015 khususnya dalam upaya mengurangi kegiatan yang berpotensi lintas tahun. Selain itu juga diharapkan penyerapan anggaran TNI AD dapat meningkat secara signifikan dan dapat mencapai sasaran yang telah ditetapkan sesuai perencanaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, segenap Pejabat TNI AD, juga Kasdam Jaya Brigjen TNI Ibnu Triwidodo. (MR)

Previous Post

Tiga Pilar Kecamatan Tambora Bantu Korban Kebakaran

Next Post

Kasdam Jaya Tutup Rapim Kodam Jaya 2016

Related Posts

TNI-POLRI

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT TNI ke-81, Kodim 1710/Mimika Gelar Bakti Kesehatan

20 September 2026
TNI-POLRI

Kodim 1710/Mimika Rampungkan Jembatan Beton di Kelurahan Pasar Sentral

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Raih Empat Rekor MURI Melalui Berbagai Kegiatan Bersama Masyarakat

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Bagikan 22.000 Porsi Makanan Gratis Untuk Masyarakat pada TNI Fair 2026 Di Monas

20 September 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Pantau Bakti Kesehatan TNI Serentak Diseluruh Indonesia

20 September 2026
Next Post

Kasdam Jaya Tutup Rapim Kodam Jaya 2016

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021