KAB. BANDUNG || bedanews.com — Pada sambutannya, Bupati Bandung, HM. Dadang Supriatna, mengingatkan kepada jamaah kegiatan agar jangan sekedar merayakan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad.
Kang DS sapaan akrabnya, mengharapkan dalam memperingati hari besar ini bisa dijadikan suri tauladan bagi masyarakat. “Jadi jangan hanya merayakan saja tapi tidak diketahui makna dari Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” katanya di Masjid Al Fathu, Kamis 5 Oktober 2023.
Kesimpulan dari semua itu, Kang DS menvisualisasikan secara tegas, bahwa dirinya, Sekda, Kadis,Camat, dan pejabat lainnya adalah pelayanan masyarakat. Jadi pada dasarnya mengabdi dan melayani masyarakat menjadi tugas juga kewajiban semua aparatur Pemerintah Kabupaten Bandung.
Tidak usah saling mengomongkan satu sama lain antar pejabat, lanjutnya, tapi bagaimana semua aparatur bisa bekerja dengan baik sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Untuk itu ia berharap hal itu tidak terjadi lagi.
Apalagi sekarang tahun politik, ia mengimbau tidak perlu turut sibuk dengan pemilihan umum yang akan di songsong di tahun 2023 nanti. Jadikanlah suasana baik, nyaman, dan akur dengan semua pihak sehingga bisa terhindar permusuhan.
“Masalah tersebut sampai ke telinga saya. Memangnya hal itu tidak sampai kepada saya. Jadi saya mohon jangan saling membicarakan apa saja yang bisa merugikan. Lebih baik bina kerukunan agar tercipta suasana yang nyaman kondusif,” ujarnya.
Di akhir sambutannya, Kang DS menyampaikan semoga masyarakat Kabupaten Bandung tetap sehat, kuat, dan perekonomiannya bisa meningkat sehingga bisa terwujud kesejahteraan di semua sektor.***













