KAB. BANDUNG — Sampah bisa memberikan rezeki bagi semua masyarakat, bisa naik haji, beli rumah, beli kendaraan, juga kebutuhan lainnya. Sebab tidak semua jenis sampah bisa merugikan masyarakat.
Asal mau memilah dan memilih, kata Bupati Bandung, H. M. Dadang Supriatna, semua bisa saja yang menjadi keinginan terpenuhi. Dan solusi dari semua itu melalui Bank Sampah yang akan membeli semua sampah yang sesuai dengan kriteria.
“Itu sebuah anugerah yang bila kita lakukan akan berbuah menjadi sumber penambahan pendapatan kita semua,” kata Bupati yang akrab disapa Kang DS itu saat berkunjung ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Jum’at (17/9).
Di kesempatan itu Kang DS mengimbau kepada masyarakat agar tidak lagi membuang sampah sembarangan, tapi manfaatkanlah sampah untuk kebaikan bersama. Sebab dari sampah kita sebenarnya bisa meraih harapan.