Dari 58 pengoperasian perjalanan tiap harinya Commuter Line Wilayah II Bandung memiliki kapasitas daya angkut sebesar 64.554, berdasarkan data yang tercatat untuk rata-rata bulan Desember 2023 volume penumpang di hari Weekday sebesar 38.680 orang, di hari Weekend sebesar 51.598 orang dan total volume pengguna sebesar 889.795 orang.
KAI Commuter memprediksi jumlah volume pengguna Commuter Line Lokal sebanyak 928 ribu orang. Angka tersebut naik sebesar 3% jika dibandingkan dengan Nataru 2022 yang mencapai 901 ribu pengguna.
Untuk pengamanan para pengguna Commuter Line Lokal selama masa Angkutan Nataru tahun ini, KAI Commuter menugaskan sebanyak 264 personil pengamanan baik di dalam perjalanan maupun stasiun. Untuk pelayanan di atas kereta dan stasiun terdapat petugas internal KAI Commuter dan dibantu oleh Passanger Service (PS) dan Announcher sebanyak 128 orang.













