Jakarta – Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel Inf Donny Pramono, S.E., M.Han., menegaskan komitmen TNI AD dalam merespons cepat bencana alam yang terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk banjir di Aceh dan longsor di Sumatera Barat.
Kadispenad menjelaskan bahwa cuaca ekstrem dalam beberapa hari terakhir memicu meningkatnya debit air sungai dan pergerakan tanah, sehingga menyebabkan bencana di sejumlah titik. Setelah menerima laporan dari satuan komando kewilayahan, langkah tanggap darurat segera diaktifkan.
“Aparat kewilayahan di seluruh Kodam telah disiagakan dan selalu responsif terhadap setiap bencana alam. Begitu menerima laporan mengenai banjir di Aceh tepatnya di Desa Mutiara, Kecamatan Sawang dan longsor di Sumbar tepatnya di wilayah Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, satuan-satuan terdekat langsung bergerak untuk memberikan bantuan evakuasi, pelayanan kesehatan, distribusi logistik, hingga pembukaan akses yang tertutup material tanah dan batu,” ujar Kadispenad.










