NGANJUK || Bedanews.com – Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto menegaskan bahwa, sejumlah titik pembangunan Jembatan Perintis Garuda tahap II yang dibangun di wilayah jajarannya telah rampung 100 persen.
“Sejauh ini kami sudah membangun sebanyak tujuh Jembatan Perintis Garuda. Namun angka ini masih akan terus bertambah, karena beberapa jembatan serupa pada tahap III akan segera dibangun,” kata Kolonel Untoro usai mengikuti Launching 218 Jembatan Perintis Garuda dan persiapan pemasangan Jembatan Armco oleh Kasad, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak secara virtual dari Desa Bagor Wetan, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Senin (9/3/2026).
Ia menyebutkan, keberadaan jembatan-jembatan tersebut kini telah memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan aksesibilitas dan konektivitas antar wilayah.












