TRENGGALEK || Bedanews.com – Pembangunan infrastruktur yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat kembali diwujudkan melalui peresmian Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Prigi, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Senin (9/3/2026).
Peresmian dilakukan oleh Komandan Kodim 0806/Trenggalek, Letkol Inf Isnanto Roy Saputro, S.H, M.Si, bersama Bupati Trenggalek, Moch. Nur Arifin dan Kabagren Polres Trenggalek, Kompol Dani Parijono, S.H., sebagai bagian dari upaya meningkatkan konektivitas wilayah pedesaan.
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan video conference peluncuran Jembatan Garuda Merah Putih secara serentak di berbagai daerah di Indonesia. Peluncuran nasional ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) dari Aceh Utara bersama Presiden Republik Indonesia sebagai bagian dari program TNI AD dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyarakat.













