PONOROGO || Bedanews.com – Tadi malam (Minggu, 13/04) terjadi bencana tanah longsor di area wisata Telaga Ngebel Kabupaten Ponorogo tepatnya di area lingkar telaga Ngebel Desa / Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo, Senin (14/04/2025).
Kejadian bencana tanah longsor yang diperkirakan akibat hujan deras yang terjadi di wilayah Kecamatan Ngebel pada hari Minggu kemarin menyebabkan jalan lingkar lingkar Telaga Ngebal tertimbun longsoran tanah serta pohon yang menghalang jalan mengakibatkan jalur lalu lintas tertutup dan tidak bisa dilewati.
Untuk mengatasi tanah longsor dan pohon yang tumbang tersebut, hari ini TNI dan Polri (anggota Koramil Tipe B 0802/19/Ngebel Kodim 0802/Ponorogo dan Polsek Ngebel) serta unsur terkait termasuk Dinas PU, Dinas Perhubungan serta Dinas Pariwisata Kabupaten Ponorogo ditambah masyarakat melakukan kerja bakti di lokasi kejadian.











