KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung, Iwa Ahmad Sugriwa dari media ketik.co.id, siap untuk mengikuti kontestasi pada Konferensi PWI Kabupaten Bandung 2023.
Iwa berkeinginan bisa mengembangkan organisasi dan meningkatkan peran PWI secara signifikan, tentunya untuk mencapai hal tersebut perlu dukungan dan dorongan penuh dari semua anggota PWI Kabupaten Bandung.
“Sebab menjalankan organisasi itu tidak bisa sendiri, harus ada kebersamaan antar semua pihak. Sehingga apa yang diharapkan oleh kita semua bisa tercapai,” katanya di Soreang, Sabtu 7 Oktober 2023.
Selain itu, Iwa berkeinginan PWI bisa lebih meningkatkan kemitraan dengan Pemerintahan Kabupaten Bandung dengan menyeimbangkannya agar lebih idealis dan pragmatis.
Dia menambahkan, Ketua PWI Kabupaten Bandung, Rahmat Sudarmaji, bahwa pengurus akan berusaha melaksanakan pemilihan secara profesional dan tidak melihat sosok.
Rahmat mengingatkan kepada Bakal Calon, agar visi misi harus diperhatikan. Penajaman visi misi. Walau hanya 32 orang yang memiliki hak suara, pesannya kepada para bacalon, utamakan pemahaman berorganisasi dan dituangkan dalam visi misi.
Sementara Panitia Pelaksana Konferensi Pers PWI Kabupaten Bandung, Didi Mainaki, sangat menyambut baik dengan pendaftaran calon Ketua PWI untuk periode 2023-2026, dan meminta kepada calon agar lebih mengedepankan kepentingan PWI.
“Untuk diketahui, tahapan pencalonan Ketua PWI Kabupaten Bandung periode 2023-2026 dimulai dengan pendaftaran calon yang berlangsung dari 1-31 Oktober 2023,” ujar Didi.
Tahapan berikutnya, lanjutnya, akan kampanye pada 1-9 November, debat calon 6 November, kemudian pada 10 Oktober Bimtek Pemahaman Tentang Keorganisasian, lalu masa tenang pada 11-13 November dan pemilihan pada 15 November 2023.***













