• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Juli 13, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Imbau Masyarakat di Masa Tenang Kampanye, Aa Maung: Jangan Terjebak Bujuk Rayu Timses

Imbau Masyarakat di Masa Tenang Kampanye, Aa Maung: Jangan Terjebak Bujuk Rayu Timses

Ki Agus by Ki Agus
11 Februari 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Menjalani masa tenang kampanye 2024, Ketua Lembaga Bantuan Pemantau Pendidikan (LBP2), Asep B. Kurnia, mengimbau masyarakat  agar tidak terjebak dengan bujuk rayu seseorang atau kader untuk memilih Calon Presiden (Capres) juga Calon Legislatif (Caleg) dengan iming-iming uang.

Aa Maung sapaan akrabnya, menambahkan, biasanya para tim sukses atau kader dengan berbagai alasan melakukan door to door dan melakukan pembicaraan secara persuasif agar jagoannya dipilihnya oleh warga. Selain janji manis pastinya ada sesuatunya pula.

“Jadi saya meminta masyarakat tidak terjebak dengan bujuk rayu mereka tapi tetap tentukan pilihan berdasarkan hati nurani,” katanya melalui telepon selular, Minggu 11 Pebruari 2024.

Masa Tenang Kampanye Pemilu 2024, ia menggambarkan, perlu ada peran semua pihak, diantaranya, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pemerintah, termasuk Bawaslu dan KPU sendiri, agar bisa tercipta sesuai dengan diharapkan.

BeritaTerkait

Babinsa Koramil 02/KT Komsos dgn Tokoh Masyarakat didesa binaan

13 Juli 2025

Babinsa Eratkan Komsos Bersama Para Pemuda Di Wilayah Binaan

13 Juli 2025

Meski ia sendiri mengakui, kalau arti “Masa Tenang Kampanye” tidak semua masyarakat yang memahaminya. Hanya sebagian masyarakat saja yang mengetahui, itu pun bersifat spekulasi tidak bisa diprediksikan secara jelas. Pastinya tingkat kerawanan kampanye terselubung yang dilakukan secara silent tetap dilakukan secara individual oleh timsesnya.

Jadi pada dasarnya untuk menciptakan “Masa Tenang Kampanye”, lanjutnya, perlu ada kesadaran dari semua pihak. Dengan demikian perhelatan pesta demokrasi bisa terlaksana dengan kondusif dan sukses tanpa ekses.

Biasanya satu hari sebelum pencoblosan, ia mengungkapkan, akan ada indikasi “Serangan Fajar” dari timses calon yang merayu warga untuk memilih jagoannya. Tentu saja hal itu disertai dengan pemberian sejumlah uang.

“Namun yang saya sesali, prilaku tersebut belum pernah terungkap atau dilakukan penelusuran secara pasti. Sehingga tidak menimbulkan efek jera bagi pelaku karena tidak ada tindakan tegas,” ujarnya.

Sebelum menutup pembicaraannya, ia kembali menegaskan kepada masyarakat, pilihlah seseorang yang layak dipilih, jangan memilih karena sudah diberi uang sehingga memilih seolah terpaksa dan dipaksakan sebab ada jasa. Jadi pilihlah sesuai dengan hati nurani.

“Insya Alloh bila memilih atas dasar keinginaj sendiri, akan menjadi berkah bagi kita semua. Termasuk keberlangsungan masa depan bangsa dan negara juga daerah,” pungkasnya.***

Previous Post

Dady: Perda Penyelenggaraan Kesehatan Penting Sebagai Payung Hukum Pelayanan Kesehatan Kepada Masyarakat

Next Post

Sambut Hari Tenang, Relawan Ganjar-Mahfud di kebumen Gelar Sholawat Kebangsaan

Related Posts

Headline

Babinsa Koramil 02/KT Komsos dgn Tokoh Masyarakat didesa binaan

13 Juli 2025
Headline

Babinsa Eratkan Komsos Bersama Para Pemuda Di Wilayah Binaan

13 Juli 2025
Headline

Terus Jaga Hubungan Baik,Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Warga

13 Juli 2025
Headline

Babinsa Laksanakan Kegiatan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Putra Terbaik Kota Langsa, M. Rafiq Ramzy Lulus SPPI Batch-3 dan Siap Mengabdi Lewat SPPG

13 Juli 2025
TNI-POLRI

Kejurnas Motor Cross MX 2025 Seri Kedua Digelar di Sirkuit Lanud Sultan Hasanuddin Malimpung Pinrang

13 Juli 2025
Next Post

Sambut Hari Tenang, Relawan Ganjar-Mahfud di kebumen Gelar Sholawat Kebangsaan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021