• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » HUT RI Momentum Pemda Jaga Keberpihakan pada Rakyat

HUT RI Momentum Pemda Jaga Keberpihakan pada Rakyat

herz by herz
17 Agustus 2025
in Edukasi, Headline, News
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KOTA BANDUNG. BEDAnews.com  – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengungkapkan momentum HUT ke-80 RI untuk memahami kemerdekaan sebagai upaya pemerintah menjaga sendi dasar negara demi kepentingan rakyatnya.

KDM –sapaan akrab Dedi Mulyadi—mengatakan bahwa kemerdekaan harus dipahami sebagai upaya pembebasan negara terhadap berbagai problem yang dialami oleh warga, sekaligus upaya negara untuk menjaga negaranya.

“Negara harus menjaga alam dan lingkungannya sebagai sendi dasar bagi membangun nilai-nilai masa depan,” ujar KDM ditemui usai memimpin Upacara Bendera HUT ke 80 RI tingkat Provinsi Jawa Barat di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Minggu (17/8/2025).

Menurut KDM, masa depan tidak dapat dibangun dengan kerusakan, melainkan dengan keutuhan, khususnya keutuhan lingkungan dan alam sekitar.

BeritaTerkait

Gubernur Kalsel Lantik Para Pejabat Tinggi Pratama, Fatkhan Jabat Kepala BPKAD Provinsi Kalsel

13 Oktober 2025

BPN Kepri Gencarkan Transformasi Layanan, Perkuat SDM dan Jalin Sinergi Strategis dengan BRI

13 Oktober 2025

“Artinya, saya terjemahkan tadi sebuah kerangka fundamen tentang perubahan tata ruang yang radikal agar mengembalikan kembali fungsi-fungsi alam,” jelasnya.

Selain itu, KDM juga menyampaikan negara harus radikal dalam mengubah sistem anggaran untuk keberpihakan pada kepentingan pendidikan dan kesehatan warganya. Hal tersebut, katanya, merupakan kebutuhan dasar utama bagi masyarakat Indonesia.

“Tadi sudah saya paparkan kerangka kerja yang harus dibangun, dan kita secara konsisten mewujudkan itu dalam rencana pembangunan yang dibangun melalui Pemdaprov Jabar,” ungkap KDM.

“Kita bisa dilihat dari postur anggaran yang hari ini sudah kita sahkan,” tandasnya.

KDM memaparkan bahwa kabupaten kota harus terus mendapat koreksi oleh pihak provinsi terhadap berbagai kebijakan anggaran yang belum berpihak pada kepentingan dasar masyarakat.

Ia mencontohkan adanya sekolah yang roboh, jalan yang rusak, sarana air bersih yang belum terpenuhi, hingga listrik yang belum mengalir, sebagai sendi dasar yang perlu dipenuhi melalui pola sinergi.

“Jadi, bupati wali kota dan Gubernur bersama-sama membahas anggaran secara bersama, sehingga saling mengisi satu sama lain dan saling terbuka. Itu harus menjadi belanja modal,” tutur Gubernur.

“Modalnya harus kepentingan yang memiliki efek multi-layer, efek ekonomi bagi warga. _Nah_ ini _kan_ barang sinergi, dan termasuk juga peka terhadap yang terjadi di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.@

 

Tags: HUT RI Momentum Pemda Jaga Keberpihakan pada Rakyat
Previous Post

Satgas TMMD Kodim 1506/Namlea Ikuti Upacara HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Kota Buru Selatan

Next Post

Kodim 1710/Mimika Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia di Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika

Related Posts

News

Gubernur Kalsel Lantik Para Pejabat Tinggi Pratama, Fatkhan Jabat Kepala BPKAD Provinsi Kalsel

13 Oktober 2025
News

BPN Kepri Gencarkan Transformasi Layanan, Perkuat SDM dan Jalin Sinergi Strategis dengan BRI

13 Oktober 2025
Anggota DPR RI Ade Rezki Pratama, perwakilan Badan Gizi Nasional (BGN) Ade Tyas sosialisasi program makan Bergizi Gratis di Agam
News

Ade Rezki Pratama Dorong Kesadaran Gizi Lewat Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Agam

13 Oktober 2025
News

Mendakdismen: Mulai Tahun 2027, Bahasa Inggris Menjadi Mata Pelajaran Wajib

13 Oktober 2025
Pimpinan dan anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat saat melaksanakan Kunjungan kerja ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kabupaten Sumedang
Edukasi

Program Kewirausahaan Dapat Jadi Terobosan Di Sekolah yang Jurusannya Masih Kurang Sesuai Kebutuhan.

13 Oktober 2025
Sosialisasi program makan Bergizi Gratis di Kendal.
News

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Kendal: DPR RI Tekankan Pentingnya Gizi untuk Wujudkan Generasi Emas 2045

13 Oktober 2025
Next Post

Kodim 1710/Mimika Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia di Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021