Selain itu, Ia juga berharap, gerakan pramuka di Kec. Kebonagung harus menjadi pioneer pembangunan di abad 21 ini, serta menuntut kekuatan untuk bisa bersaing di dunia global
“Pertahankan jiwa korsa dan kekompakan yang sudah di bina selama ini. Melalui wadah kepramukaan mari kita cetak generasi penerus yang cerdas, berkualitas dan unggul, demi kemajuan bangsa,” jelasnya.
Sementara itu, dikatakan Serma Hamka, Babinsa Koramil 0801/02 Kebonagung Kodim 0801/Pacitan bahwa, penataan kepengurusan yang baru ini akan semakin memperkuat tekad dan semangat guna membawa generasi muda ke masa depan yang lebih baik sesuai dengan visi dan misi gerakan pramuka itu sendiri.
“Selamat kepada pengurus yang baru, semoga ini menjadi momentum untuk mendorong gerakan pramuka khususnya di kwartir ranting Kebonagung menjadi lebih maju dalam upaya pembentukan karakter generasi muda yang handal sebagai calon pemimpin bangsa di masa mendatang,” ungkapnya. (Red).











