Kota Tangerang – bedanews.com – Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Karyoto didampingi Danrem 052/Wijayakrama, Brigjen TNI Putranto Gatot, Wakil Walikota Tangerang, H. Sachrudin, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dan PJU Polda Metro Jaya melepas bantuan pendistribusian air bersih ke masyarakat Tangerang yang membutuhkan sebagai dampak dari musim kemarau panjang saat ini.
Sebanyak 120.000 liter dari 24 mobil tanki berisi air bersih di distribusikan Polisi di berbagai wilayah Polsek Jajaran, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
Kapolres berharap, bantuan air bersih ini dapat mengurangi beban warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih.
“Total 24 kendaraan tangki air diberangkatkan untuk menyuplai sarana air bersih bagi masyarakat yang mengalami krisis air bersih,โ kata Kapolres Kombes Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya kepada Wartawan usai apel dan melepas secara simbolis puluhan mobil tanki air untuk di distribusikan ke wilayah, Kamis (12/10/2023).