Bandung, BEDAnews
Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengukuhkan 38 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2013 tingkat Jawa Barat, bertempat di Aula Timur Gedung sate, Kamis (15/8,) untuk melaksanakan Pengibaran dan Penurunan duplikat Bendera Pusaka Merah putih di lapangan Gasibu Bandung dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 68 tahun 2013 tingkat Provinsi Jawa Barat.
Pengukuhan yang dihadiri Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar, Pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang terdiri dari Ketua DPRD Jabar Irfan Surayanagara, Kapolda Jabar Suhardi Alius, Pangdam III/Siliwangi, Ketua Pengadilan Tinggi Jabar dan jajaran pejabat lingkup OPD Prov. Jabar, Kepala Kepolisian Daerah Jabar serta para orang tua dan keluarga anggota Paskibraka yang dikukuhkan.
Menurut Gubernur Jabar Ahmad Heryawan bahwa bertugas dalam pengibaran bendera merah putih pada peringatan HUT Kemerdekaan merupakan tugas mulia. Momentum atau kesempatan emas itu menurutnya menjadi cara membangun bangsa. Paskibra juga diharapkan bisa menapaki cita-cita pahlawan.
Sementara itu, Kabid Kepemudaan Nandang (Wiro) Saptari mengatakan, ke 38 anggota Paskibraka yang dikukuhkan merupakan putra/i terbaik dari 26 kabupaten/kota se Jabar.
Dikatakannya, secara keseluruhan ada 104 orang, namun setelah dibina dan dilatih maka terpilihnya sebanyak 40 orang. Dimana 38 ditugaskan untuk mengibarkan dan menurunkan duplikat sang saka merah putih di lapangan Gasibu Bandung pada 17 Agustus nanti, tingkat Jawa Barat.
Sedangkan 2 orang lagi, dikirim ke Pusat yaitu utusan kota Banjar bernama Cintami Amelia ( Putri) dan utusan kota Bekasi yaitu M. Raihan Putra. “Namun kedua Paskibraka Jabar tersebut, saya belum dapat kabar, apakah sebagai Tim inti paskibraka Nasional atau cadangan,” katanya. (hermanto)











