BANDUNG, BEDAnews
Kisruh DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem), tidak mengurangi soliditas keanggotaan di Jawa Barat. Bahkan hingga hari ini, tercatat 22.400 anggota Partai Nasdem Jabar menyatakan kesetiaannya pada partai pimpinan Surya Paloh ini.
Plt Ketua DPW Partai Nasdem, Ferry Mursidan Baldan menyatakan, sebagai partai yang belum terlalu lama berdiri, chemistry kebersamaan belum ada. “Kalaupun ada yang mundur, tetap harus dihormati. Walaupun timbul pertanyaan mengapa dilakukan secara berulang-ulang dan baru sekarang,” kata Ferry di Hotel Papandayan Jalan Gatot Subroto, Kamis (31/1).
Terkait pengunduran diri 5000 anggota Partai Nasdem Jabar dan perobekan KTA, Ferry mengaku tidak mempengaruhi kepengurusan partai. Menurutnya, KTA yang dirobek-robek belum tentu milik siapa.
“Kartu anggota itu kan melekat pada seseorang, yang diawur-awur itu belum tentu punya siapa. Siapa tahu belum dibagikan sudah dirobek-robek,” ujar Ferry lagi. Mengenai kader yang mundur, Ferry mengaku memiliki banyak stok kader untuk penggantinya. “Tidak ada problem,” tegasnya.
Ferry menyebutkan, Jawa Barat tetap sebagai lumbung perolehan suara partai Nasdem dan menduduki rangking pertama perekrutan. “Sudah ada sekitar 280 anggota yang direkrut dan masih bergulir terus,” klaimnya.
Kedepannya, Ferry mengaku akan lebih konsen pada komitmen partai Nasdem dengan melakukan serangkaian langkah-langkah positif diantaranya mewujudkan partai Nasdem yang anti narkoba, anti korupsi serta tindakan amoral lainnya. (Lanie)











