Pada kesempatan itu, Erris Napitupulu selaku Ketua Tim Formatur, mengumumkan komposisi Ketua Sekretaris dan Bendahara, yakni Erris Napitupulu, Ariadi dan Agus Lubis. Selanjutnya kepengurusan akan dilengkapi dalam satu bulan ke depan.
Sebelumnya, Musprov SMSI tersebut dibuka oleh Ketua Umum SMSI Pusat, Firdaus diwakili Wakil Bendahara, Lesman Bangun. Hadir juga Ketua Bidang Hukum, Arbitrase dan Legislasi, Makali Kumar.
Lesman menyampaikan harapan Ketua Umum Firdaus, yakni bagaimana agar SMSI Sumut terus meningkatkan kiprahnya, terutama pembinaan terhadap anggota.
“Pesan Ketua Umum, jaga marwah SMSI. Sumut kiprahnya sudah sangat baik, selalu mengikuti kegiatan-kegiatan di pusat,” ujarnya seraya berharap kepemimpinan berikutnya, bisa membuat SMSI lebih berkembang lagi ke depan.