• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Januari 14, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Dua Hari Bedah Raperda di Kota Bandung, Selanjutnya Bahan Penyertaan Modal dengan BPR Kerta Raharja

Dua Hari Bedah Raperda di Kota Bandung, Selanjutnya Bahan Penyertaan Modal dengan BPR Kerta Raharja

Ki Agus by Ki Agus
22 Oktober 2025
in Ekonomi, Headline, Politik
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Setelah melaksanakan Bedah Raperda di Kota Bandung selama dua hari berturut-turut (16-17 Oktober 2025), hari ini, Senin 20 Oktober 2025, DPRD Kabupaten Bandung melaksanakan Rapat Banggar di gedung sendiri.

Dikatakan Ketua DPRD Kabupaten Bandung, saat melakukan Bedah Raperda DPRD Kabupaten Bandung dengan membahas Rancangan Peraturan Daerah tentang penyediaan, penyerahan, dan pengelolaan prasarana, sarana dan utilitas umum perumahan dan permukiman.

Kegiatan ini, menurut Renie, menjadi ruang penting untuk memperdalam pemahaman dan memperkuat substansi Raperda, “Agar setiap kebijakan yang dihasilkan benar-benar berpihak kepada masyarakat dan sejalan dengan prinsip pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Bandung,” katanya.

Selanjutnya pada tanggal 20-21 Oktober 2025, dikutif dari IG, Renie beserta anggota dewan lainnya melakukan Rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Bandung terkait lanjutan pembahasan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah kepada BPR Kerta Raharja serta Penyertaan Modal Non Permanen dalam bentuk dana bergulir kepada masyarakat melalui lembaga keuangan bank.

BeritaTerkait

Penurunan Kuota Binaan dan Rencana Alih Fungsi Lahan PSBR Ciganjeng Jadi Sorotan DPRD

13 Januari 2026

Bantuan Dinas Pendidikan dan Kementerian Tidak Match Dengan Kebutuhan Riil SMKN 2 Banjar.

13 Januari 2026

Pembahasan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat peran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan pemberdayaan masyarakat, khususnya bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

“Melalui dukungan permodalan ini, diharapkan akses pembiayaan bagi UMKM semakin terbuka, sehingga mereka dapat berkembang dan berdaya saing lebih kuat di tengah dinamika ekonomi daerah,” tutupnya.***

Tags: BanggarBPRDPRDmodal
Previous Post

Ketertiban dan Kenyamanan Kota Tanggung Jawab Bersama, Radea Respati Ajak Warga dan Dunia Usaha Berperan Aktif

Next Post

SMPN 2 Bandung Pastikan Tak Ada Pungli dan Bullying dalam Persiapan Pensi

Related Posts

Edukasi

Penurunan Kuota Binaan dan Rencana Alih Fungsi Lahan PSBR Ciganjeng Jadi Sorotan DPRD

13 Januari 2026
Edukasi

Bantuan Dinas Pendidikan dan Kementerian Tidak Match Dengan Kebutuhan Riil SMKN 2 Banjar.

13 Januari 2026
Politik

Gerindra: Kebocoran Pendapatan Daerah Massif Selama Amir Jadi Walikota Binjai

11 Januari 2026
Politik

Ridwan Hisjam, Kader Golkar yang Namanya Tak Pernah Redup dari Panggung Politik

10 Januari 2026
Ekonomi

Semua Golongan Tarif, PT. PLN Berikan DISKON 50%

9 Januari 2026
Headline

Warek III,Prof.Husnul Qodim Apresiasi 61 Jebolan UIN Bandung Masuk Program Prima Magang Kemenag RI

9 Januari 2026
Next Post

SMPN 2 Bandung Pastikan Tak Ada Pungli dan Bullying dalam Persiapan Pensi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021