• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Mei 6, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Merubah System Kerja Bagaimana Membuat Bangga Pada Pekerjaan.

Merubah System Kerja Bagaimana Membuat Bangga Pada Pekerjaan.

herz by herz
22 November 2023
in Tak Berkategori
0
Dr. Dodi, Merubah System Kerja, Bagaimana Membuat Bangga Pada Pekerjaan Bangga Bisa Kerja Disini.

Dr. Dodi, Merubah System Kerja, Bagaimana Membuat Bangga Pada Pekerjaan Bangga Bisa Kerja Disini.

0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG. BEDAnews.com – Merubah system kerja, merubah budaya perilaku,  merubah sesuatu dari yang sudah menjadi sebuah kebiasaan dilakukan merupakan suatu tantangan yang berat.  Merubah budaya perilaku itu merupakan tugas yang besar,  hingga bagaimana bisa membuat bangga pada pekerjaan,  bangga bisa kerja disini.

Demikian diungkapkan Kepala Bagian Umum Set DPRD Provinsi Jawa Barat Dr. H. Dodi Sukmayana, SE.,MM. keada wartawan di ruang kerjanya. Bagian Umum Skretariat DPRD Provinsi Jawa Barat, Jln Diponegoro 27 Bandung. Senin (20/11)

Merubah system kerja, merubah sesuatu dari yang sudah biasa dilakukan tantangannya berat, karena merubah budaya perilaku, yang menjadi tugas besar itu bagaimana membuat bangga, bagaimana kerja itu membuat bangga. Bangga bisa kerja disini.

“Kita perbaiki sistem kerja, ketika  bagian jamuan, pantry itu tidak hanya sebatas menyajikan jamuan saja, tetapi dia juga harus menganalisa, makanan apa yang digemari dan paling pantas disajikan, apakah makanan-makanan kampung, apa makanan rebus-rebusan, kita evaluasi.”Sebut Dodi.

BeritaTerkait

Danlanal Bintan Hadiri Pembukaan MTQH XIX Tingkat Kota Tanjungpinang

6 Mei 2026

Upacara dan Syukuran Dalam Rangka Hari Jadi Ke-40 Lanal Bengkulu Tahun 2026

6 Mei 2026

“Termasuk evaluasi penyajian snack (kueh), kemarin pada saat rapat  Ban-gar dan Ban-mus kita evaluasi, Dodi masuk ke ruangan itu, kita buka itu dus-dus bekas, bukan untuk mencari makanan bekas, tetapi kita lihat berapa lemper yang habis, berapa brownies yang habis itu dihitung. Ternyata kita banyak pemborosan makanan, seperti brownies itu jarang dimakan, terus ada penggandaan, di dalam dus itu kan ada Aqua gelas terus di luarpun ada minuman botol.” Ungkap Dodi.

Ditambahkan, sekarang aqua gelas kalau gak diminum kali sekian itu berapa, hasil evaluasi,  ada beberapa kueh yang seharusnya gak ada karena orang gak suka. Jadi jangan dipaksakan kalau orang gak suka, karena apa,  kalau terlalu banyak makanan yang tersisa mending kalau dibawa, ini kan dibuang ke tempat sampah, yang  akhirnya akan mengundang tikus-tikus besar datang.

Makanya kata Dodi. Kita perbaiki sistem kerja, jadi bagian jamuan pantry itu jangan hanya sebatas menyajikan saja tetapi dia juga harus menganalisa, makanan apa yang digemari dan paling pantas disajikan apakah makanan makanan kampung, apa makanan rebus-rebusan, kita evaluasi.

“Kita sudah lempar itu ke beberapa fraksi, mereka lebih menyukai makanan rebusan, makanan yang selama ini disajikan bagi mereka yang  sudah merasa usia lanjut, khawatir gulanya naik.” pungkasnya.@herz

 

Previous Post

Rapat Paripurna dan Reorganisasi Jelang Sertijab Ketua Umum Dharma Pertiwi dan IKKT

Next Post

Pemdaprov Terus Gali Potensi Digital, Luncurkan Jabar Digital Community

Related Posts

TNI-POLRI

Danlanal Bintan Hadiri Pembukaan MTQH XIX Tingkat Kota Tanjungpinang

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Upacara dan Syukuran Dalam Rangka Hari Jadi Ke-40 Lanal Bengkulu Tahun 2026

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Lanal Sibolga Laksanakan Panen Raya Semangka di Labuhan Angin Kabupaten Tapanuli Tengah

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Wujud Sinergi Nyata, Dandenpom Lanal Bintan Hadiri Peringatan May Day 2026 di Tanjungpinang

6 Mei 2026
TNI-POLRI

Tempa Fisik Prajurit, Lanal Dumai Gelar Samapta Periode I Tahun 2026

6 Mei 2026
TNI-POLRI

WAASRENA PANGKORMAR PIMPIN UPACARA PENAIKAN BENDERA, TEKANKAN DISIPLIN DAN PATRIOTISME

6 Mei 2026
Next Post

Pemdaprov Terus Gali Potensi Digital, Luncurkan Jabar Digital Community

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021