Denpasar – bedanews.com – PT. PLN (Persero) menggelar Focus Group Discussions (FGD) untuk menambah Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU) di Indonesia yang digelar di Hotel Andaz, Denpasar, Sabtu (23/7/2022).
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian PLN E-Mobility Days. FGD melibatkan stakeholder dan juga Volta – MCAS Group membahas upaya penambahan SPBKLU di Indonesia yang diharapkan dapat mendorong percepatan ekosistem kendaraan listrik nasional.
Keberadaan SPBKLU merupakan kebutuhan jawaban para pengendara motor listrik agar proses pengisian daya bisa lebih cepat.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menjelaskan, percepatan transisi ke kendaraan listrik merupakan langkah konkret beralih dari energi fosil yang mahal dan beremisi tinggi menuju energi domestik murah dan ramah lingkungan.













