Bandung, BEDAnews.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jabar, tahun ini fokus pada tujuh (7) program unggulan yang sesuai dengan visi Jawa Barat, yakni mewujudkan “Jabar Juara Lahir Batin dengan Inovasi dan Kolaborasi”.
Hal ini sesuai dengan komitmen Pemerintah Daerah Provinsi(Pemdaprov) Jawa Barat memiliki untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan untuk meningkatkan kesejahteraan serta kualitas hidup masyarakat Jawa Barat.
Demikian di sampaikan Kepala Dins Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jabar, Dewi Sartika dalam kegiatan Forum Perangkat Daerah Bidang Pendidikan Tahun 2020 di El Hotel Royale, Jln. Merdeka No. 2, Kota Bandung, Rabu (19/2/2020).
Tujuh program unggulan tersebut, yakni Iuran Bulanan Peserta Didik (IBPD), Bantuan Pendidikan Menengah Universal (BPMU), Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM), Jabar Masagi, Beasiswa Jabar Future Leaders (JFL), Sekolah Terintegrasi Satu Atap, dan Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan.












