Bandung BEDAnews.com
Melalui sidang paripurna yang dilaksanakan oleh DPRD Provinsi Jawa Barat pada Senin (20/3/2017), angota DPRD Provinsi Jawa barat yang telah melaksanakan reses sebagai kewajiban anggota dewan berdasarkan aturan perundang-undangan, melaporkan hasil kegiatan resesnya kepada sidang paripurna yang dihadiri Wakil Gubernur Jabar dan beberapa pimpinan OPD serta undangan yang hadir.
Sidang paripurna yang dihadiri 67 anggota dewan dari 98 anggota DPRD Jawa Barat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari didampingi para wakil ketuanya.
Pada saat membuka sidang Ketua Dewan juga menyampaikan duka cita atas meninggalnya Tokoh PB NU Hasyim Muzadi, serta mengucapkan selamat kepada Gubernur atas anugrah penamas yang diberikan oleh PWI Pusat, dan penghargaan peringkat kedua dalam hal kerukunan beragama dari Menetri Agama.
Dikatakannya, dengan diraihnya penghargaan tersebut diharapkan Pemprov Jabar dapat berkontribusi secara terus menerus dalam meningkatkan kwalitas Pers di Indonesia serta bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat senantiasa menjaga kerukunan beragama di Provinsi Jawa barat.
Sementara Laporan hasil kegiatan reses anggota Dewan yang dilaksanakan pada tanggal 22 sampai dengan 28 Februari 2017 yang lalu,diwakili oleh laporan hasil reses Fraksi PKS yang dibacakan oleh Didi Sukardi, SE mewakili laporan hasil reses delapan fraksi yang ada di DPRD provinsi Jawa Barat, Secara keseluruhan laporan hasil reses disampaikan langsung kepada pimpinan sidang berdasarkan fraksi-fraksi yang ada di DPRD Jabar secara fraksional.@her