Merauke – Personel Yonif 312/Kala Hitam yang sedang bertugas di wilayah Papua Selatan melaksanakan kerja bakti membersihkan Masjid Al-Huda di Desa Sipias, Distrik Eligobel, Kabupaten Merauke, Sabtu (9/11/2024).
Kegiatan ini mencakup pembersihan area dalam masjid, halaman, dan saluran air di sekitar masjid. Kehadiran anggota TNI ini bertujuan untuk menjaga kebersihan tempat ibadah sekaligus mempererat hubungan baik antara TNI dan warga setempat.
Kerja bakti ini bukan hanya sebagai aksi kebersihan, tetapi juga sebagai bentuk sinergi sosial antara TNI dan masyarakat desa. Dengan terlibat dalam kegiatan ini, Satgas Yonif 312/KH turut mengedukasi warga tentang pentingnya menjaga lingkungan untuk mencegah penyakit, seperti malaria yang disebabkan oleh nyamuk di air tergenang. Melalui kerja sama ini, TNI berharap dapat memberikan contoh positif dalam menjaga kesehatan lingkungan.