MADIUN || Bedanews.com – Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto menyebut Kopdes Merah Putih merupakan salah satu program unggulan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di pedesaan.
Menurutnya, program ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat ekonomi Desa melalui koperasi, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari upaya pemerintah dalam pemerataan pembangunan dan kemandirian Desa.
“Kopdes Merah Putih merupakan langkah strategis yang membawa harapan baru bagi masyarakat Desa. Program ini sejalan dengan Asta Cita dari Papak Presiden, yakni membangun dari Desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan,” kata Untoro usai peletakan batu pertama pembangunan Kopdes Merah Putih di Desa Sukolilo, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, Jum’at (17/10/2025).









