PACITAN || Bedanews.com – Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto meninjau lokasi rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan (Yon TP) dan progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten Pacitan, Jum’at (27/11/2025).
Lokasi yang diproyeksikan untuk pembangunan Yon TP berada di Desa Ngadirejan, Kecamatan Pringkuku. Sementara untuk lokasi KDKMP yang ditinjau di Kelurahan Bangunsari dan Sumberharjo, keduanya di Kecamatan Pacitan
Kolonel Untoro menjelaskan bahwa, peninjauan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan lahan yang direncanakan bagi pembangunan Yon TP sekaligus melihat perkembangan fisik pembangunan KDKMP.
“Siang ini kita ingin melihat langsung lokasi lahan yang disiapkan untuk rencana pembangunan Yon TP. Termasuk juga meninjau progres pengerjaan Koperasi Merah Putih di Pacitan,” kata Pamen TNI AD itu dalam keterangannya.













