Pangkalan Bun – bedanews.com – Pemanfaatan media sosial dengan cara yang postif, akan menghasilkan hal yang sangat berguna bagi kehidupan.
Salah contohnya yang diambil oleh Serka Yanto, Babinsa 1014-06/Sukamara, Kodim 1014/Pbn, Korem 102/Pjg, Serka Yanto membudidayakan pengolahan peternakan madu lebah madu kelulut, yang awalnya terinspirasi dari YouTube.
Karena ketekunan dan pandai membaca peluang, Babinsa yang berkelahiran di Sambas, mengolah madu menjadi tambahan penghasilan yang produktif.
Hal ini menarik perhatian Danrem 102/Pjg, Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E., M.M saat kunjungan kerja ke Kodim setempat, pada Senin (25/10).
“Saya terinspirasi oleh You Tube, tentang pembudidayaan madu klulut. Hal yang menambah motivasi saya, karena madu sangat bermanfaat bagi metabolisme tubuh, apalagi saat pandemi covid-19 saat ini. Selain itu, Budi daya madu klulut belum banyak dikelola di Sukamara,” tuturnya mengawali pembicaraan.













