AMBON – bedanews.com – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX/Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., meresmikan Kolam Renang Tirto Sagoro 11, bertempat di Komplek Lantamal IX/Ambon, Jumat (18/11/2022).
Kolam renang Tirto Sagoro 11, dimana setelah beberapa waktu lalu dilakukan renovasi saat ini renovasi itupun dinyatakan selesai dan diresmikan penggunaannya. Dalam sambutannya Komandan Lantamal IX Ambon menyampaikan bahwa dengan selesainya renovasi kolam renang Tirta Sagoro 11 ini diharapkan bisa meningkatkan daya minat dan kemauan pemuda pemudi ataupun warga sekitar untuk memberdayakan olahraga Renang di Kota Ambon.
“Kolam Renang Tirto Sagoro 11 ini merupakan kolam renang tertua yang berada di Kota Ambon, banyak atlet renang Ambon yang dilahirkan dari binaan Lantamal IX dan berlatih di kolam renang ini, bahkan banyak calon anggota TNI Angkatan Laut yang mempersiapkan diri untuk melakukan tes renang selalu berlatih menggunakan kolam renang Tirto Sagoro 11 ini,” kata Komandan Lantamal IX.











