• Home
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Jumat, Juni 9, 2023
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Dana Bergulir Diusulkan DPRD melayani 60 Nasabah, Kang Yanto: Jangan Dipolitisir untuk Kepentingan Partai Tertentu

Dana Bergulir Diusulkan DPRD melayani 60 Nasabah, Kang Yanto: Jangan Dipolitisir untuk Kepentingan Partai Tertentu

Ki Agus by Ki Agus
11 April 2022
in Headline, News, Politik
0
0
SHARES
199
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Dana bergulir yang merupakan program prioritas Pemerintah Kabupaten Bandung, diusulkan DPRD bisa melayani 60 nasabah per RW, menurut Ketua Komisi C, H. Yanto Setianto, sudah di sosialisasikan di tiap desa.

Masalahnya di tingkat bawah, legislator dari Fraksi Golkar itu yang akrab disapa Kang Yanto menambahkan, dana bergulir itu di politisir untuk kepentingan partai tertentu sebagai aji mumpung. Sehingga menghambat pada warga masyarakat lainnya yang dikhawatirkan bisa menimbulkan kecemburuan sosial

Besaran dana bergulir itu yang hanya sebesar Rp2 juta-Rp3 juta itu, diharapkan Kang Yanto, bisa menjadi modal usaha. Tentu usahanya disesuaikan dengan modalnya. Misalnya buat dagang baso, lotek, atau gorengan, karena dana yang diterima itu sangat berarti.

Mengenai Bank emok mungkin saja bisa memberi pinjaman agar besar, disebutkannya, tidak mungkin bunganya kecil kalau pinjamannya besar. “Bank emok kan murni cari profit dari bunga, belum lagi dana yang diberikan tidak utuh. Misalnya pinjam Rp7 juta diberikan Rp5 juta sampai Rp6 juta,  karena ada beban administrasi dan ditagih tiap hari atau perminggu untuk mengantisipasi nasabah kabur,” katanya melalui telepon, Senen 11 April 2022.

BeritaTerkait

Persiapkan Diri Mengikuti Kegiatan Latihan Gabungan Pramuka se-Jawa Barat, Kalapas: Semoga Menjadikannya Lebih Baik

9 Juni 2023

PPAD Siap Berkolaborasi Majukan Kepulauan Riau

9 Juni 2023

Pada dasarnya dana bergulir itu, ia menuturkan, bukan untuk menyaingi bank emok. Sebab segmen pasar bank emok sepertinya sudah jelas, yakni orang-orang yang perlu uang segera, baik itu untuk modal usaha atau menyalurkan hobi seperti mau mancing.

Kang Yanto mengharapkan, permasalahan itu jangan dijadikan dilema bagi semua pihak. Dengan dana bergulir yang diterima, banyak usaha produktip yang bisal dilakukan. Warga bisa memulai dengan dagang sendal yang kisaran harga atau modalnya kecil dan daya jualnya cukup tinggi, dan lebih bagus lagi kalau dilakukan melalui sistem kontinyasi.

Berjualan dagangan bikinan sendiri, gorengan, atau barang lainnya yang mencukupi dengan dana yang diterima, Kang Yanto meyakini dana itu bisa termanfaatkan secara maksimal bila disertai kebulatan tekad untuk berubah dalam upaya meningkatkan perekonomian kehidupannya.

Sedangkan dana bergulir puluhan milyar yang disalurkan via BJB dan BPR Kertaraharja dikelola dengan sistim kerja priyayi dan alon-alon asal kelakon, “Seharusnya bank penyalur bisa membuktikan profesionalismenya sebagai orang bank yang gesit dan cekatan serta berpendidikan khusus, dibanding penyalur bank emok dalam menyalurkannya juga kadang dengan pakaian apa adanya tapi lebih paham selera nasabahnya,” pungkasnya.***

Tags: bank emokdana bergulirDipolotisirKang Yanto
Previous Post

PWI Jaya Jalin Kerjasama dengan Universitas Mercu Buana, Gelar Sejumlah Kegiatan

Next Post

Pansus LKPJ Minta Dinsos Mutakhirkan DTKS Kota Bandung

Related Posts

Edukasi

Persiapkan Diri Mengikuti Kegiatan Latihan Gabungan Pramuka se-Jawa Barat, Kalapas: Semoga Menjadikannya Lebih Baik

9 Juni 2023
News

PPAD Siap Berkolaborasi Majukan Kepulauan Riau

9 Juni 2023
News

Bakamla RI Beserta 5 Negara ASEAN Sepakati Draf Pembentukan ASEAN Coast Guard Forum (ACF)

9 Juni 2023
News

Gelar Puncak Hari Tanpa Tembakau Se-Dunia, Kota Bandung Raih Penghargaan

9 Juni 2023
Headline

Tim Gabungan Polres Sukabumi Lakukan Penutupan Tambang Emas Ilegal.

8 Juni 2023
Politik

Prabowo Presiden 2024, Kekuasaan yang Dimiliki Itu Digunakan untuk Membela Rakyat Kecil

8 Juni 2023
Next Post
KET.FOTO: Pansus Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Bandung menggelar rapat kerja bersama Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pendidikan di Gedung DPRD Kota Bandung, Senin (11/4/2022). Nuzon/Humpro DPRD Kota Bandung.

Pansus LKPJ Minta Dinsos Mutakhirkan DTKS Kota Bandung

UCAPAN HARI RAYA IDUL FITRI-KOTA CIMAHI

HARI RAYA IDUL FITRI DPRD KAB BANDUNG 2023

HPN 2023 Kota Cimahi

HPN 2023 – KOPERTAIS WIL II JABAR

HPN DPRD KOTA CIMAHI 2023

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • DISCLAIMER

MFC - Bedanews.com © 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Redaksi
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertain
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In